Цитата:
Сообщение от YRA62
Иметь дома животное, всё равно как иметь парализованного ближнего родсвенника. Никуда не пойти, сиди рядом с ним.
|
Юра, извини меня конечно. Я отношусь к тебе с реальным уважением.
Но то что ты написал - мягко говоря... бред.
Дети тоже:
-Когда младенцы - срутся и ссутся. По ночам орут.
-Когда побольше, всё время жрать хотят.
- Всё время гуляй с ними.
-Болеют часто... ПАДЛЫ!!!
- Подростками станут, тебя на хер пошлют, они сами-сусами.
- Взрослые станут... тут уж как повезёт, или любить будут, или в Дом престарелых сбагрят, а могут и убить за квартирку например...
Что детей теперь не заводить???
Это я конечно утрирую.
У меня кот.
И это необыкновенный мальчик Сёма! Он столько любви дарит...
Безусловно, заводя ЛЮБОЕ живое существо, нужно понимать что это ТВОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и перед ним, и перед своей семьёй, и перед самим собой.
Конечно, я встречал людей, которые ДАЖЕ ДЛЯ БОЛЬШИХ СОБАК у себя в квартире в угол кидали пелёнки и собаки на них ссали всю дорогу!

ЭТО ПИ..ЕЦ!!!!
Конечно вонь в квартире!...
Я не буду умно теоретизировать и пытаться поучать - расскажу про конкретного кота Сёму.
Я его взял на улице. Принес домой он умещался в ладошку.
Я 2 недели взял отпуск. КРУГЛОСУТОЧНО был рядом с ним. Учил его ходить в лоток, драть когтями только специальный столбик и т.д. и т.п. Мы даже спали отдельно в гостинной.
Теперь это необыкновенно воспитанный кот, ОЧЕНЬ общительный, добрый, игрун, очень деликатный, в туалет ходит просто образцово-показательно.
Отдыхать мы уезжаем совершенно спокойно. Родители раз в день на часок к нему заезжают - кормят, немного общаются и играют. Ему достаточно.
В квартире запаха НЕТ! Лоток убирается 1 раз в день. Пылесос 2 раза в неделю - шерсти нет.
Если подходить РАЗУМНО и ОТВЕТСТВЕННО, то животные (как и дети) не геморрой, а необыкновенная радость.
Если ты сам вложил свои время, душу, старание в воспитание - то будет толк. Отнесся с пофигизмом - будет такая же обратка.
Животные сами по себе не плохие и не хорошие - они зеркало своих хозяев.
И некоторым хозяевам неприятно в это зеркало смотреть!