Цитата:
Сообщение от Макс626
так на флюшках уже масло по 15.000 км ходит(по бумагам)
|
по бумагам на флю все обстоит несколько иначе. если посмотреть страницу 12 и далее сервисной книжки авто, то мы увидим раздел "особые условия эксплуатации", куда обычно и попадает авто, эксплуатирующийся в городском режиме. и интервал замены масла там как раз 7500 км.
Цитата:
Сообщение от Макс626
хотя его ресурс 7.5-8т.км. (можно найти документацию по классификации масел)
|
в документации на масла мы точно не найдем ресурсов в км. либо там будет звездочка и указаны доп условия теста. ресурс масла измерятся в моточасах. в среднем это 400 моточасов. и получаем при средней скорости 20 км/ч пора через 8000 км менять, при 65 км/ч масло вполне и 25 тык пробегает без вреда для двигателя.
Цитата:
Сообщение от Макс626
как пример Газель бизнес с двигателем камминс замена масла 10000км, а газель некст с тем же двигателем замена 15000км.
|
10 000 это пережиток времен, когда считали, что в дизелях масло быстрее теряет щелочные свойства и перестает мыть и начинает окислять. думаю надо внимательно просмотреть сервисную книжку на Газель, так ли безусловен этот интервал замены.
---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------
Цитата:
Сообщение от Макс626
Я вот хочу закупить присадок разных (промывки, добавлялки) и попробовать(благо есть на чем)
|
А цель какая? Я с салона масло менял через 7500, при замене свечей заглянул в колодцы - дно поршней блестящее, как будто двигатель вчера с завода. Сейчас лью с модификаторами, для улучшения характеристик мотора. При интервалах замены в 7500-10 000 км моющие присадки смысла особого добавлять не вижу, имеющиеся в масле еще будут работать.