dondigidon_85, освяти поподробнее процедуру промывки и проверки состояния гидриков... заинтересовала тема[COLOR="Silver"]
Лично я тянул ремень КШМом, 5 пидарача, и тормозным диском натягивал, приспособа фиксации в резьбе под датчиком масла препятствует провороту колена по часовой, а в другую сторону без проблем идет, я так чуть метку не проморгал на шкиве КШМ, случайно заметил смещение шпонки

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------
когда свечи менял, видел даже цифры на поршнях))
---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------
Цитата:
Сообщение от mikem65
Митюха,Не умеешь ты оперировать фактами  До этого был стук в районе 2-3 цилиндра, а сейчас звон в районе 1-2 ц. Чуешь разницу ?
|
Атравили жизнь Дигидона)
---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------
dondigidon_85, ничего личного, читаю и себя в какой-то степени проецирую)
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------
mikem65, у меня после дебюта по замене ГРМ появился новый плавающий звучек, спецы говорят что это новый ремень может издавать подобное, а мой слух подсказывает что то вроде глухого вращения акустического не металического, мож помпа...
---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------
И еще есть один вопрос уточнение... Согласно мануалу замены ремня ГРМ написано совместить метку 22 с меткой 23 посредством шестигранника в отверстии 24... Пробегусь по корню вопроса: чисто гипотетически при работе ДВС основная нагрузка приходится на ремень со стороны помпы до шкива колена, а после шкива в сторону натяжного ролика наиболее слабое место в натяжении ремня, почему тут и находится натяжник, вот поэтому и вопрос!! Метки совмещаем по мануалу, крутим колено по часовой, тем самым ослабляем ремень после шкива в сторону натяжника, стрелка натяжника заваливается вправо!, когда крутим колено против часовой! т.е. нагружаем часть ремня со стороны натяжника, стрелка возвращается на место установки по мануалу(крайний правый паз с краю индикатора!) А теперь вопрос! мануаловские совмещения меток это рабочее состояние ремня? или рабочее состояние это перемещение стрелки правее индикатора натяжника? Вопрос трепещащий и серьезный, ОТЗОВИТЕСЬ неравнодушные и понявшие мой крик души описанный выше...