Увы, сюрприза не случилось, этот тоже проблемный. Сегодня дошли руки, потестил.
1) Первое подключение - ВИН и прочие параметры определились, далее отчитался о том что ни один из БК не ответил, даже водительской двери

2) Ну думаю повторю, перезапустил виртуалку - подключил, пробросил 2 устройства SAGEM (снова установились драйвера), леды кстати горят зеленым оба (ISO/CAN) - далее все ок. Нашло сеть, ругнулось что-то на мультимедиа - почитал БК мультимедиа, системы впрыска, на 3-м дискон и досвидания.
Дальше начались проблемы.... И не закончились. То не видит девайс, устройства пробросил, драйвера вроде стали, а зеленым леды не горят, ессно клип не видит. Пробовал разные версии, где рано или поздно девайс виден - вылезает ошибка на 74% обновление драйвера микроконтроллера. Погуглил, вроде нужно переименовать 3 файла - так и сделал. Ребутнул - прошло, но ВИН больше не определяет, если вводишь вручную - ошибка инциализации, сеть не видит.
Аккумулятор подпитал БП лабораторным, кабели USB пробовал 3 разных. Пробовал в ноуте разные порты, подключать в разном порядке... но живого коннекта я больше не увидел.
Вобщем опять беда, и в этот раз за мои деньги. Протекшина осталось 4 дня, завтра на свежую голову еще гляну - и снова диспут. :(
P.S. Но хоть успел глянуть для Диалоджис тип авто L30B