Отож

Я как только раскрыл - ахнул... Она внешне кричала - караул, я глючная.
Платы я отмыл - ультразвуковой ванны у меня нет, посему в рукопашную, спирт+зубная счетка.
USB порты не пашут, потому что на плате не распаян предохранитель. Очевидно китайцы не хотят что бы мы туда что-то тыкали

Вобщем ситуация штатная, не показатель проблем с USB хабом.
Осмотрел платы, есть так называемые 4-х лапые "кварцы". Я так понимаю это экономия и не совсем кварц, а внутри LCR цепочка, иммитация такового. Так вот один у меня был с маркировкой 32,768KHZ, втоорой 32D56... Последний меня смутил

Вобщем выпаял я оба и впаял обычные кварцы по 32,768KHZ (две ножки у ключа замкнуты, и похоже не используются, на две другие - кварц). Это побороло проблему с через раз горящим зеленым светодиодом на ISO плате. Но увы, ошибку на 74% резервирования/обновления - нет.
Некий ice007 на другом форуме говорит нужно перепрошить флеш, причем не уточняет какой. Вот фиг поймешь то ли слушать его, то ли нет... строит умного, мол ремонтом занимается, а там ко его знает
Значит на обоих платах я нашел по одному. MBM29F800BA-70PFTN. Сдуть феном в принципе не сложно... Но вот чем прошить? Я мало того что в этом деле не разбираюсь (дальше прошивки простых EEPROM в жизнь не ходил), так еще и программатора нет.
Ох вобщем на данном этапе у меня тупик. Ладно, надеюсь второй диспут так же закроют без шипа, в мою сторону. И третий клип прийдет нормальый.... Я вот не пойму, или мне не прёт, или как так? Там где на ALLIANCE чипе покупал человеку я, куча позитивных отзывов.... А по факту и дисконы, и глюки. Хотя там качество пайки и сборки нормальное. Ребят есть кто на форуме с ALLIANCE клипом, который работает безпроблемно?