Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2016, 21:30   Сообщение #9022
andr62
Ветеран

Мегановод

Поблагодарили 229 раз(а) в 194 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MeanTraitor Посмотреть сообщение
Говорю искренне насколько возможно: моя цель получить удовольствие от аргументированных ответов. Я вписываюсь в споры в двух случаях: 1) Если вижу глупое (с моей личной точки зрения) высказывание, 2) Если разговор идет на интересную мне тему.
Причем в любом случае ПРЕЖДЕ ВСЕГО я пытаюсь понять, что он имел в виду.
90% споров - это спор о словах.
Но 90% собеседников исходят из того, что АБСОЛЮТНО ОЧЕВИДНО их понимание слов. А все, кто считает иначе - поганые тролли.
У меня нет цели запутать, у меня противоположная цель, 1) разобраться самому, 2) чтобы собеседник более четко сам разобрался. Из тех редких случаев, когда диалог складывается конструктивно, бОльшая часть заканчивается тем, что на самом деле наши точки зрения совпадают. К сожалению большинство раздражается сразу. "Только я понимаю о чем речь, а ты дурак или издеваешься".
Вот и сегодня произошло то же самое с троими собеседниками.
Все соскочили с абсолютно нормального с моей стороны разговора. Я говорил четко и по существу, без оскорблений и наездов. В ответ одно хамство и пустопорожний бред.
Банальные приемы, которые Гитлер описал в Манй Кампф. Скука смертная. Самый распространенный прием: самим выдумать что я ЯКОБЫ имел в виду, самим же это опровергнуть (т.е. СЕБЯ), и считать, что они опровергли мою позицию. Точнее не считать, а громко это декларировать.
Вот человек сказал ПОЛНУЮ чушь, закончил ее словами - что и требовалось доказать и таким образом НИ СЛОВА не сказав по существу громко объявил себя победителем спора, которого я с ним даже не вел.
Это ли не троллинг?
Многа букоффф((.