Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2016, 17:10   Сообщение #8
Ocean
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

Напишу чтоли отзыв про H4M+CVT.

На днях на Флю с этой связкой пробег перевалил за 150 т.км. 100% из них по Москве, ровно за два года. После 80 начал поджирать масло, но не критично, замена каждые 10-15 т.км с небольшим доливом. Езда ОЧЕНЬ аккуратная, никаких отсечек, никаких резких стартов со светофоров, никаких пробуксовок зимой. Свечи пока не менялись, нареканий по динамике не было, проблем с запуском (в т.ч. зимой) ни разу не было (батарея родная) и тем более мотор не троит и не дымит. Вариатор вроде как тоже жив, толчки всегда были - небольшие при переключении и дерганье некоторое на малом газу и при сбросе газа, которые менялись в зависимости от прошивок и сброса адаптации, как я понимаю.
Да и в целом машина не доставила особо никаких проблем, кроме мотора печки, который помер на 100-120 т.км (щетки были живые), и антифриза, который ушел куда-то в небольшом объеме, ну и некоторых мелочей, которые не касаются темы.

В ближайшую неделю-две предстоит сменить свечи впервые (пока думаю какие поставить), прочистить ДЗ, форсунки и т.д., возможно разобраться с регулировкой клапанов (но лезть туда очень неохота), промыть радиаторы, сменить масло в варике со снятием поддона и заменой фильтров (тоже пока думаю); есть подозрение, что недавно накрылась подушка (опора) двигателя, которая, как я понимаю, умирает в несколько раз быстрее у многих.

Динамика, конечно, подупала сейчас, с расходом бензина не совсем понятно - иногда чуть ли не 10ка выскакивает без особых пробок, иногда 5,5-6 литров; вариатор начал странно себя вести - тупить при старте, а потом включаться резко, когда уже обороты выше холостых, сильнее дергаться. Скинул клеммы аккумулятора - тот вроде поумнел, но все равно очково

Считаю, что при адекватном бережном отношении и отсутствии заводских браков почти любой агрегат способен выходить весьма солидные пробеги. Например, на прошлой машине было пройдено 370 т.км (Kia Spectra ижевская), если б не преждевременный обрыв ремня ГРМ, то в мотор вообще лезть не пришлось бы, АКПП также отработала без нареканий и ремонтов.

Таки дела.

Последний раз редактировалось Ocean; 15.07.2016 в 17:43.
Ocean вне форума   Вверх Ответить с цитированием