Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2016, 17:56   Сообщение #10276
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 546 раз(а) в 514 сообщениях

Я сейчас попробовал представить ситуацию где мы все сидим на полянке у речки и тоже самое обсуждаем. У меня вышло так: Тихо сидим, слушаем потрескивание костра, выпиваем, лениво переговариваемся о погоде. Тут я первым не выдерживаю такой штиль и что-нибудь брякаю языком. Денис мою фразу пасует Михаилу, Михаил с двойной силой пасует обратно Денису. Денис хоть и не пил но заводится быстрее чем пьяный. Он не хочет уступать в словесной дуэли Михаилу. Мы все пока курим и слушаем их. Первым не выдерживает Андрей, ему просто скучно, его спор не интересует. Он уходит в палатку под предлогом устал, поспать, с собакой погулять. Я делаю первую попытку остановить этот бабий базар, но безуспешно. Денис и Михаил продолжают спорить на расстоянии, каждый сжимая кулаки. Наконец даже спокойному и вполне уравновешенному Деккеру это надоело, он выплёвывает остатки печёной картошки из рта и надвигается на Михаила. Со словами: Заткнись!!! Деккер впечатывет свой кулак в челюсть Михаила и идёт к костру сидеть, отдыхать дальше. Он избавился от Михаила как от назойливого комара. Но Денис никак не успокаивается! Видя что его соперник повержен и находится в отключке Денис его обвиняет во всём чем может. Тихий Воп(Извините, не запомнил имена по нику) пытается подвести наши взгляды под жизнь в Германии, пытается хоть как-то отвлечь, перенести спор на другую тему. Но всё бесполезно. Германия-это где-то там...А тут у нас на берегу реки реальная беседа ведётся. Очнувшись, Михаил пока ещё не полностью осмысленным взором осматривает поляну, осматривает нас...Вспоминает кто есть кто, и плюнув слюной смешанной с кровью, презрительно плюнув уходит от нашей компании. Вы спросите, а где моя роль в этом пикнике? А она только вначале, для завязки. Пробовал я по жизни эту роль играть и в конце, но выходил всегда самым крайним. И мне доставалось больше всех. Потому что нейтральным достаётся от обоих сторон...