Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2016, 16:51   Сообщение #11149
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 546 раз(а) в 514 сообщениях

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
Когда ехал в поезде домой, в Европе домики чистенькие, заборчики, травка аккуратненькая, люди нарядные.
Как заехал в СССР, грязные улицы,
Да, я тоже скажу что в те годы в ГДР было всё прекрасно, аккуратно, чистенько. Умеют люди жить. У нас даже некоторые офицеры слезу пускали, когда узнавали что их перераспредиляют в Союз. Очень уж неохота им было уезжать из Европы в наше дерьмо. Интересно у них там, у немцев, порядок полный. И сознательность на высшем уровне. Вот такой факт: часов в 5 утра поставщики продуктов развозят по частным магазинам товар и оставляют его прямо на тротуаре перед входом в магазин. Молоко, пиво, выпечку, колбасы ....Хозяин потом приходит к 7-8 часам и заносит всё это к себе в лавку. И ведь никто из ранних прохожих ничего не возьмет из по сути безпризорного товара. Ну уж если сильно приспичит, тогда возьмёт из лотка. Но обязательно оставит на этом месте денежку за взятое. И поэтому нас офицеры всегда предупреждали: бывая рано утром в городе не вздумайте чего-то свистнуть из этих лотков, не позорьте звание воина СССР.