Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 10:50   Сообщение #49
Зяблик
Интересующийся

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andrey_Don Посмотреть сообщение
Примерчик. Мой Меган3 с допами вышел в ноябре 2010 примерно в 26 тыс. долл (с января еще и скидка пошла 4%). В это время Сивик седан 2010 года (Турция) в максималке стоил около 27500 долл, хетч ещё дороже. Может, это Хонда Украина так жгла, не знаю.

Сравниваем комплектации: у моего Мегана ко всему, что есть в Сивике, помимо ненужных (соглашусь) датчиков света и дождя, есть удобные "свободные руки", поворотный линзованный ксенон, отлично работающий штатный блютус, USB-вход в т.ч.для ipod с поддержкой русских тегов (и зачем этот чейнджер, не пойму... ). Ну и приятные фишки типа нормального газового упора капота и лючка бензобака без пробки. Как и на Сивике, в моем Мегане есть люк с электроприводом (хотелось машину с люком). И клиренс - без комментариев.

По поводу того, кто кого быстрее на "задней передаче"

Данные Сивика 1,8 АТ
Снаряженная масса 1291 кг.
Максимальная мощность 140/6300 л.с. при об/мин
Максимальный крутящий момент 174/4300 Нм при об/мин
Разгон до 100 км/ч 10,9 с

Данные Мегана 2.0 CVT
Снаряженная масса 1283 кг.
Максимальная мощность 143/6000 л.с. при об/мин
Максимальный крутящий момент 195/4000 Нм при об/мин
Разгон до 100 км/ч 10,4 с

И работа вариатора мне нравится больше, чем пятиступки.

Я не спорю, Сивик хорошая и добротная машина. За рулем в нем, пожалуй, удобнее устраиваться и педаль напольная мне нравится больше. Но преимущества Мегана взяли верх.

К Сивику, кстати, я присматривался. В итоге взял Аккорда VIII 2.0 АТ Executive, т.к. тот лучше был упакован Не понравился, ибо жесткий, шумный и не едет. Да и понты мне ни к чему. Поэтому продал.

Меган Динамик 2.0 CVT, в свою очередь, моим потребностям удовлетворяет полностью. Досадные мелочи в виде огрехов в эргономике, "сопли" и микроскола на лобовом, посаженного в первую же неделю эксплуатации, не в счет
Но Цивик идет тоже с ксеноном. Причем штатно.
... вы никогда не задумывались, а какой размерчик флэшки сожрет этот ЮСБ? 2 гига максимум. А потом умрет своей смертью. (типа, эррор) А ченджер на 6 дисков это 6Х700. Да и вопрос, корректно ли ваш ЮСБ работает с флешкой. Может он требует устройство? Но тогда достаточно обычного входа, который есть и у ЦИВИКА.
Хотя на моем Мегане стоит ЮСБ от Филипса. Но лишь потому что на первой фазе не ставили МР3.
Зяблик вне форума   Вверх Ответить с цитированием