Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2016, 20:25   Сообщение #854
Roman12310
Гуру

Поблагодарили 126 раз(а) в 120 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Просто и быстро, но достаточно жестко - нагрузочной вилкой.
это и хочу сделать в понедельник. я бы хотел знать в течении какого времени необходимо держать вилку? АКБ поставил на зарядку до понедельника. Зарядник автоматический, регулирует и ток и напряжение.

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

Цитата:
Сообщение от mikem65 Посмотреть сообщение
У Романа, если мне не изменяет память уже меняли АКБ
зарядил, проверили тестером у дилера, тот выдал что пойдет, акб менять не стал. дело было весной.

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Нету в АКБ лампочки зелёного цвета. Там просто плавает светоотражающий поплавок. Который работает по принципу ареометра. Чем меньше плотность электролита, тем больше он погружается. И не отражает нужный цвет. И плавает он лишь только в одной из банок из шести. Он (якобы цветной глазок ) не даёт полной картины состояния АКБ. Он показывает просто плотность в одной банке.
это я знаю, просто если сказать зеленый поплавок многие я думаю не поймут о чем речь, ну и мне его привычней называть "глазком" или "лампочкой"

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Ну может, мин.до 10,5 вольт может ещё крутануть коленвал.
проблема в том, что на наших с тобой авто мозги решают крутить или нет