Цитата:
Сообщение от Mogirus
Наличие антифризав по щупу я не видели и мастер не увидел пока не стал сливать масло, которое оказалось с зеленым оттенком.
|
Вообще то масло и антифриз не смешиваются и образуют эмульсию, которую невозможно не заметить. Уровень масла был сильно превышен?
Цитата:
Сообщение от Mogirus
Оказалось, что мотор подклинило и стартер не мог провернуть колен. вал.
|
Это более чем странно - в каком месте его "подклинило"? И как это "вручную растолкали КВ"?
Цитата:
Сообщение от Mogirus
Я попытался завести и он сразу завелся, только застрекотали гидрокомпенсаторы но через несколько минут они успокоились. Мотор работал вполне ровно. Мастера были в шоке, что двигун работает! В последствии был заменен термостат, масло и антифриз. После этого проехал 600 км., пока все нормально. Может мне повезло?!
|
Повезло, что машина выбралась из сервиса с такими "мастерами" живой. Теория про "подклинивание" мягко говоря не выдерживает никакой критики.
P.S. Масло может быть всевозможных "оттенков". Особенно если смотреть на него при свете люминесцентной или ртутной лампы. У меня вообще масло белое как сгущенка изначально, следующее будет радикально черного цвета...