Цитата:
Сообщение от Vld
И антифриз какой попало заливают. Дурацкие свечи ставят.
С маслом какие-то идиотские эксперименты проводят.
Посмотрю, говорят, как себя вести будет.
10-20 тыс. км проехал и кукарекает, что все нормально.
Я знаю, с незапамятных времен. что нельзя смешивать разные антифризы.
Осадок может выпасть.
Так, хоть кол на голове теши.
Что ни хуже, то им - лучше. По любому вопросу.
Странная публика, если не сказать больше.
|
Это точно. Сидят такие вот пенсы, которые книжку в последний раз открывали в 80е годы (а то и в 60е) и учат всех, что земля плоская и на слонах стоит, масло можно лить только Elf, не то ушиб всего двигателя будет и что таблицы совместимости антифризов - дьявольское наущение! И банят их регулярно, но ничто не поколеблет их уверенности в собственной непогрешимости.
---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------
Цитата:
Сообщение от Nim
А летом заклинило термостат - следствием перегрев автомобиля. Из бочка пахнет амиаком - вердик, я налил незамерзайку в бачок антифриза.
|
Пардон, а это в реальности то было? Даже если залить незамерзайку вместо антифриза - термостат клинить не должен.
Цитата:
Сообщение от Nim
Сейчас я забил на это. Это явно недоработка системы охлаждения в целом.
|
Это скорее слишком мощная печка

Начиная с М2 еще при -15 и ниже, если в пробке стоишь и включаешь печку на 2-3 скорость, мотор остывает, хотя термостат закрыт и охлаждение все только за счет печки.
---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------
Цитата:
Сообщение от gruzdev_f
а КПД бензиновых атмосферников значимо не менялось за последние десятилетия
оно как было чудовищно низкое, на уровне чуть лучше паровоза, таким и остаётся.
|
Так КПД цикла Отто

зависит от степени сжатия в наибольшей степени и от показателя адиабаты, который около 1.4 крутится для подавляющего большинства газов. Эффективную степень сжатия для бензина выше 13 никак не получить - только если принципиально другое топливо начинать использовать. Либо переходить на цикл Дизеля

ЗЫ А наш К4М еще и дефорсирован по степени сжатия для того, чтобы нищеброды могли спокойно любимый 92й лить в него.