Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2017, 07:25   Сообщение #11192
kull82
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Всем добрый день! Борюсь с проблемой запуска уже почти год. Что я только уже не пробовал, чистил дроссельную заслонку и менял прокладку раза 3,менял свечи тоже 3 раза, около пяти обращений к официальному дилеру, 2 полных диагностики, перепрограммирование на последнюю прошивку.Результат абсолютно нулевой. Как мой Меган не хотел заводится с первого раза,так и не хочет. Теперь постараюсь всё подробно описать. Начинается все когда ночная температура подает ниже 7 градусов.После ночной стоянки первый раз кручу стартером секунд 5,где-то на пятой секунде появляются вспышки,но двигатель не заводится.Вторая прокрутка запускает двигатель сразу.Может с первого раза вспышек не произойти ,тогда заводится с третьего,но вспышки это всегда предвестники запуска с следующей попытки.Если за окном температура от -2 до -7 то автомобиль может запуститься с первого раза , но тоже не всегда. А вот когда температура падает ниже -10° это уже лотерея. Может завестись и с 15 го раза, а может и вовсе не завестись. Пытался один раз завести в минус 20 ,только посадил аккумулятор и залил свечи. Стартер крутит нормально,а абсолютно ничего не происходит, как будто топливо не поступает,а когда выкрутил свечи увидел что они совсем мокрые как будто их в банку с бензином макнули.На манипуляции с педалью газа в момент запуска автомобиль совсем не реагирует.Официалы только руками разводят, дроссель чистый,свечи новые,прошивка последняя,давление в системе держит(ставили манометр на сутки),катушки зажигания всё проверили, форсунки не подтекают (смотрели гибкой камерой через свечной колодец после суток простоя. Может что-то посоветуете,я уже все перепробовал. Заранее благодарен. Renault Megane 3 2012г. двигатель K4M 838
kull82 вне форума   Вверх Ответить с цитированием