Цитата:
Сообщение от oreh
Нда. Это насколько же фигово надо жить, чтобы отсидка казалась приятным времяпровождением?
|
У меня была не отсидка. У меня была очень интересная, насыщенная служба. САУ-152 "Акация". Это тебе не в стройбате все 2 года только готовить дембельский альбом, и вить на парадку аксельбанты. Мы были постоянно на гусеницах. Обслуживание орудия, обслуживание боевых выстрелов. А их на борту 46 выстрелов. Отдельно снаряд, отдельно заряд. Итого 92 предмета осторожно вытащить из нутра гаубицы, разложить, протереть, легко смазать. Потом обратно в боеукладку положить. А там один снаряд весит по 45 кг. И взрыватель вкручен.
Ну а боевые стрельбы по 2 раза в год на полигоне..! Это вообще песня, это то для чего приходилось терпеть каждые полгода всю учебную мудотень. Ну вот такой я был в те годы, мне нравилось выходить в лагеря, жить в палатках, не спать ночами...Мне нравилось когда я находился в условиях, приближённым к настоящим боевым. Мне до сих пор нравится армейское оружие, очаровывает оно меня.
Жаль, не удалось из армии хотя бы Калашникова с боезапасом стибрить. А может и к лучшему...иначе меня бы рано или поздно посадили лет так на 10. Ведь трудно удержатся от сооблазна шмальнуть, когда у тебя автомат в чулане стоит.