Цитата:
Сообщение от YRA62
А получается это из-за плохой текучести замёрзшего масла. Не успевает пройти оно через сам фильтр, создаётся излишнее давление, вот и выдавливает корпус.
|
именно. фильтр не рассчитывается на работу насоса "в упор". заткни выход из него и на горячем масле движок запусти - разнесет ровно так же.
Цитата:
Сообщение от YRA62
Но почему тогда именно в морозы как говорят, "выдавливает", и сальники коленвала ? Чем их таким выдавливает?
|
А что у нас в морозы нередко перемерзает? Вентиляция чего? Просто подумай - у тебя на сальники коленвала масло разве подается с насоса?
Цитата:
Сообщение от YRA62
Мой ответ: тут важна вязкость масла, она должна быть жиже в морозы(0...5W), а нагревшись-быть гуще(W40..50).
|
Юр, у меня к тебе вопрос-задание. Не пиши маркировки по SAE, а напиши в физических единицах вязкость масла 0W40 при -25 С и при +90С . Можешь просто стандарт SAE открыть и сравнить цифры

А то по твоим словам выходит, что масло 0W40 при -25 имеет вязкость ниже, чем при +90. Или возьми остаток масла и заморозь в морозилке. Потом часть нагрей в кастрюльке до 90 а часть достань из морозилки. Сравни "на глаз", если цифры для тебя ни о чем не говорят.
Цитата:
Сообщение от YRA62
От более густого масла и как следствие, большего давления в зазорах двигателя. Которое под своим давлением заполнит эти зазоры и сыграет роль подшипника.
|
никакого бОльшего давления не будет - а вот толщина масляного клина будет разной.
Цитата:
Сообщение от YRA62
Главное, что сам я уже давно понимаю то, что мне нужно для умной эксплуатации авто.
|
Закрыть глаза, выбрать любое масло с полки магаза и залить в мотор? Не все это понимают - начинают искать суперсинтетику пришедшую к нам из авиации (у меня вопрос к маркетологам - самолеты двигатели заводят на высоте 11 км что ли?)