| 
				  
 
			
			Если позволите, еще один рецепт плова, фото нет к сожелению.Ингредиенты:
 1. Рис длинный     - 1кг.
 2. Мясо                  - 1.5кг. молодая баранина, если нет всинина.
 3. Лук репка         - 1кг.
 4. Морковь            - 1кг.
 5. Чеснок               - 10-12 головок. Я не ошибся головок, по числу гостей
 6. Масло подсолн. - 400мл.
 7. Приправа для плова ( покупать на рынке).
 8. Соль, перец черный молотый.
 9. Казан обязательно.
 Начинаем подготовку, казан ставим на огонь,  на 10 -15 минут, пока он греется , ставим рис под проточную воду( кран на кухне).
 1. Лук режем полукольцами.
 2. Морковь трем на крупной терке.
 4. Мясо режем кусочками (размер со спичечный коробок)
 
 В казан выливаем масло кипятим 10 минут( казан раскален, осторожнее)
 1. Кладем в кипящее масло сначала лук, помешиваем 2-5 минут.
 2. Добавляем морковь, обжариваем с луком еще 5-6 минут
 3. Кладем мясо, перемешивая готовим еще 10- 15 минут.( добавляем приправу для плова, соль перец)
 Головки чеснока должны быть целыми, обрезает ножницами тольно усики корешки.
 4.Берем чеснок за верх и кладем в казан , помогая ножом, чтобы чеснок коснулся днища казана
 5. Сверху кладем рис, выравниваем. Заливаем холоднрй водой, воду льем на лезвие ножа, воткнутого в рис. Вода покрывает рис сверху на 1,5- 2см( на одну фалакгу пальца РУКИ, не бойтесь. ВОДА ТО ХОЛОДНАЯ)
 6.Закрываем плотно крышкой и на очень маленький огонь(хорошо если есть рассеиватель на газовой плите)
 7. И так до полной готовнрсти 40 минут, крышку не ОТКРЫВАЕМ.
 8.Открываем крышку, перемешиваем и выкладываем на огромное блюдо
 ПЛОВ готов, очень вкусно особенно чеснок. Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ВСЕ.
 
				__________________В нашей жизни много слез... будет так покуда... на одном конце Христос.. на другом Иуда..
 |