Цитата:
Сообщение от Byrmistr
На заведённом двигателе сняв минусовую клемму с аккумулятора он мне продемострировал, что генератор работает. На это я ему сказал, что так делать нельзя, можно попалить диодный мостик генератора, а на современных инжекторных машинах могут слететь и мозги. Чел. сказал, чтобы я не порол муйню и вообще это делать можно при выключенных потребителях (лампы, мотор отопителя)так делают все автоэлектрики. Я спросил его, а на своём Логане ты тоже так делаешь. Чел вышел из себя и в нецензурных выражениях - мол начитаются тут книжек и учат спецов...... А Вы Други мои как думаете, кто прав?
|
Думаю на современном авто (кстати Ниву не отнес бы к таковым) так делать можно без последствий. При заряженном аккумуляторе это можно на любых авто делать - он не является большой нагрузкой в цепи. Дело в том, что сейчас автомобиль сильно электрифицирован, мощных потребителей тока много и при их включении/выключении не "слетают мозги". Чем отличается выключение аккумулятора как мощного потребителя тока на зарядку? Да ничем.
Опасно сдергивать севший аккум на раритетных авто, где фары были самым мощным потребителем тока, а стабилизатор напряжения на генераторе пресловутая "таблетка-интегралка"

---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------
Цитата:
Сообщение от Byrmistr
Снимается аккумулятор с Дэу и ставится на 10-ку. Моторчик вжик и весело запел. Хозяин снимает аккумулятор и передаёт его хозяину ДЭУ. 10-ка глохнет и попытки её завести с помощью аккумулятора от ДЭУ ни к чему не приводят. По моему это называется 3,14здец мозгам.
|
Ога. Я правда раз 10 минимум 103ю брата так заводил, когда у него генератор был дохлый и аккум регулярно отказывался крутить. Еще так заводился неоднократно Акцент корейский, потому что папаше пофиг было на тилибомканье машины о включенных фарах. Потом Символ раз 5. Потом Меган 2 разок так заводил - у него фары автоматом отключались уже, а вот габариты нет

))
---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------
Цитата:
Сообщение от dondigidon_85
Там описан метод испытания нагрузочной вилкой, это не одно и то же со стартером, стартер просадит сильнее акум,
|
С чего это вдруг?