Цитата:
Сообщение от fluens
Подскажите как можно проверить катализатор?
|
Полноценно только через клип, там помимо параметров работы двигателя, есть еще активные тесты в ЭБУ двигателя, один из них проверка катализатора, в разных режимах на заведенном авто тест вверх вниз с периодичностью обороты двигателя регулирует, держит и отпускает и в конце если кат дохлый, выдаст ошибку.
Все остальное косвенное, при этом дым из трубы не как при обычном режиме, в гараже если делать задохнуться можно.
Цитата:
Сообщение от fluens
В общем открутил я катушки,как и обещал и заметил ,что 4,3,2 катушка сыроватая ближе к уплотнительному кольцу,а 4 абсолютно сухая.Затем выкрутил свечи зажигания-заметил ,что свечи все мокрые с чёрным налётом.На одном форуме вычитал,как один интересный человек проверял катушки(махал их вверх,низ)и слышал шум внутри катушки-значит катушка не исправна.Я решил тоже самое проверить-скажу вам те катушки которые сырые реально звенели,а та,что сухая не малейшего звона. Не знаю на что это всё списывать,может кто-то скажет коменты по поводу написанного.
|
Это все лажа, у меня в колодце регулярно масло было налетом на уплотнителях и стенках, пока не заизолировал клапанную крышку, на работу мотора это не влияло коренным образом.