Цитата:

Сообщение от  n123

роведите эксперимент. Завтра , перед тем как поставить вечером машину в гараж или на стоянку, последний километр проедьте на оборотах 3 т -3,2 т. ( прочистите камеру сгорания, электроды свеч) Если это в городе, что бы не скорость не превышала, переключитесь например с 4 ой передачи на 2 передачу. 
Завтра по результату утренней отпишитесь сюда и вы поймёте грешить надо только на самого себя. 

| 

Проведу и этот эксперимент для очистки совести, но очень сомневаюсь в ваших словах, после того как проблема вылезла я поменял свечи - не помогло, да и старые, поменянные, выглядели вполне еще хорошо.
	Цитата:

Сообщение от  Vld

Информация - ни о чем. 
Адаптер ничего не показывает, он считывает данные. 
Показывает (интерпретирует) программное обеспечение. 
Какое - не говоришь. 
В настройках Торк есть такой пункт: 
"Обход ошибки об/мин ЭБУ renault". 
Пояснение таково: 
"Обход ошибки в некоторых ЭБУ renault, где датчик об/мин не считывает "0" при выключенном двигателе". 
За это я отвечаю, так оно и есть. 

| 

адаптер китайский, чип elm с какими-то цифрами, программа - в телефоне "OBD car doctor" у меня самого были большие сомнения и в адаптере, и в интерпретации считанных им данных, поэтому я ездил на сервис где машину "посканировали" клипом - то же самое с оборотами. Объяснение с прошивкой мне кажется логичным, буду искать и думать где и как это сделать.