Цитата:
Сообщение от Nemo
С чего бы? Вкус изменится, а польза от чего? От того, что вкус более деревянным станет? Вина и коньяки/виски/ромы выдерживаются в деревянных бочках (как правило дубовых). Может "для пользы" тогда лучше молодое вино отваром/настоем дубовых опилок разбавлять?
Французы, между прочим, известные любители вина. Так в обед в кафе они берут стаканчик молодого столового вина за ойре, да и дома к ужину выставляют бутылочку-другую по 2...3 ойре каждая. Бывают и более дорогие напитки, но разве что к торжественным посиделкам.
Неудачный пример. В твоем Флюенсе климат-контроль от Лагуны (общепризнанный D-класс). А B-класса с КК я как-то и не припомню...
|
Польза должна быть. Иначе,, если был бы вред от выдержки, то зачем портить напиток привкусом щепочки и брать за это в разы бабло?)) А ты, что ученый в лаборатории исследовал молодое и пожилое вино?)) Вернемся к началу темы. Я видел передачу по Дискавери, где утверждалось, что дешовое не затейливое вино не обладает теми целебными свойствами, что дорогое, и приводилась цена вопроса. На счет вкусовых качеств- возьмем коньяк (бренди) 3* и ХО, первый будет не очень вкусным, но мягче заливать. Что то хотел упомянуть про дубильные вещества их полезные воздействия, но не вспомнить Бяка лучше знает.