Цитата:
Сообщение от Nemo
выдержанные вина имеют более сложный вкус
|
Чё ты буровишь? Вино - не коньяк. Оно не выжержкой определяется. а количеством этапов выгонки. Его "подкармливают", добавляя виноградные дрожжи (самое - то, но можно и обычные). Одна бутыль - за другой. Так до тех пор, пока сахар не выгонится.
Один раз мне довелось пить настоящее вино. В Певвеке, на Чукотке. Во времена СССР, в навигацию. Ни грамма сладости. Терпкомть и, даже - горечь.
И сухое крымское вино - качество, как тут кто-то наморозил.
Сухое вино - выгнанная бражка.
В Крыму же - из виноградного жмыха из Южной Америки, из Чили, например. Там виноградом только свиней не кормят.
В Крыму виноградников нет. То, что есть, это... Я и не знаю - зачем?
То ли - для себя, то ли - для показухи. То ли - для красоты. Но и красоты-то нет никакой.
Малость пожухлых кустиков и - все.
Мне кажется, там их никогда и не было. И ни хера их не вырубали по антиалкогольной компании. Южноамериканскийй девать некуда, вот и затеяли треп. И поперли его оттуда.
Как и вокруг Анапы. Винзавод на винзаводе. А виноградников нет ни одного.
В настоящее время более-менее, это - Таманский полуостров.
Тамань. Сенной (Фанагория).
Шампанское неплохое. "Шато Тамань", "Фанагория".
Остальное - фуфло, как и ваши ромы и виски. Самогонная разводяга.
Москва, гост. Пекин. Пришел поздно, зашел в бар добавить.
Воняет гольной самогонкой. Не продохнуть. Меня не проведешь. Я ее студентом пил и, даже - гнал.
К бармену подошел:
- Ты самогонку, что ли гонишь?
Нет, говорит, это - текила. У ребят - текильная вечеринка.
Афигеть! Жрут самогонку, но на бутылке этикетка, что это - текила.
Крутые, как и вы тут все.
Единственное, что можно пить, это - медицинский спирт.
Все остальное - дерьмо.