Цитата:
Сообщение от Vld
Сергей 69, свечи, что на снимке прошли у меня 20 500 км.
Общий пробег 93 500 км.
Масло то, от которого ты отказался.
От замены до замены не доливаю ни грамма.
Нет, я не возражаю против твоих деяний.
Но истиной в последней инстанции хочешь быть довольно опрометчиво.
Причина, как понимаешь - в другом.
То, что у тебя - не "у всех", как видишь.
|
Я до 40000 тоже не доливал, перелива выше уровня не делал(четверть до максимума). Не буду спорить ни о чем, факторов влияющих на работу двигателя хоть отбавляй, одинаковых условий не бывает, гарантии качества масла никакой(на подделку нарваться может каждый), поэтому и решил Лукойл лить(защита от подделок на мой взгляд сильная). Недавно держал в руках поддельный натяжной ролик грм(вскрыл - смазка никчемная, как мед засахарившийся) и ремень. (У меня короткие пробеги по городу, от этого и средства раскоксовки такие. Свечи у меня сильнее закопченые). Но масло во впуске практически у каждого, только в разных количествах(зависит тоже от многого, в том числе качества масла в большинстве случаев)
Много информации по поводу отвода картерных газов изучил(понимаю, что эта система не простая и напрямую влияет на работу двигателя в переходных режимах), но некоторые моторы у корейцев и немцев имеют маслоотделитель типа "циклон" с завода, Рено решил ничего с этим не делать вообще - обидно. Если бы масло не попадало в цилиндры с самого новья мотора, он дольше был бы чистым.