Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2018, 13:39   Сообщение #3482
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Vld, эка, как оно...
Ну и зачем ты опять завелся? С тобой же никто не спорил. Я всего-навсего дополнил информацию. (Кстати, более свежую, нежели нота 2011 года). Так что если у кого-то амбиции если и взыграли, то точно не у меня.
Зная твое пристрастие к оригинальным запчасятм и расходникам и строгому следованию документации совершенно непонятно, зачем ты вступил в этот разговор. Двигатели разработаны ниссановскими мотористами. Им и карты в руки. А реновские ноты им не указ. Реновцы всего лишь адаптировали требования ниссановцев к своим привычным маслам.
Ну и еще раз повторю. Обычному пользователю технические ноты не нужны (да и в принципе должны быть недоступны). В отличие от сервисной книжки, которая выдавалась каждому покупателю вместе с автомобилем. Там что, разные данные?

По поводу Эльфа. Покупать, переплачивая, масло у ОД я не хочу (хотя есть гарантия, что у них масло подлинное). В магазинах же канистры слегка отличаются от описаний того, что считается подлинным. Немаловажным считаю и то, что (по моим наблюдениям) в ниссановских моторах расход Эльфа больше, чем, например, Кастрола. И даже Тоталя уходит меньше (но это пока предварительно). Считаешь нужным лить рекомендованную марку в реновский мотор - твое право. Какой смысл опять начинать разговоры о "неоригинальности". Свои автомобили я эксплуатирую и обслуживаю так, как я считаю нужным.

PS: смысл капризничать, обижаться, корректировать свои посты и удалять вложения? Так-то, Диалогус есть не только у тебя. Ну удалил ты ноту и чего достиг, кроме как в очередной раз напомнить о своей вздорности?
...
Нота 6013A во вложении.
Вложения
Тип файла: pdf NT6013A_Масло_характеристики.pdf (498.5 Кб, 6 просмотров)
FILIN2000 (07.05.2018)