Цитата:
Сообщение от YRA62
Выясните для начала что означают числа в маркировке моторных масел и все ваши вопросы в подборе масла отпадут.
|
Юра, ты понимаешь какая история. Все масло делают из Нижневартовской нефти. И оно все одинаковое после перегонки, хоть в Бельгии, хоть в Германии. Оно может отличаться только по перегонке по фракциям 0W30, 5W30, 5W40, 5W50. Так сказать, - по вязкости.
А дальше, к этому одинаковому маслу подходит братва, в разных костюмчиках и с разными присадками, и доливает их в это одинаковое масло. И вот тут оно становится эльфом, лукойлом, эссо, кастролом и прочим шелом.
Что находится в этих присадках, у каждого доливающего, только им известно. Поэтому, масло 5w40 какого нибудь кастрол, запросто можно лить в бензиновый двигатель с цепью, и ему ничего не доспеется, от количества щелочи на цепной механизм, у которого куча успокоителей, натяжителей и прочих других резинок, которые от обилия щелочи, или другой моющей химии добавленной в конкретное масло, отлично разъедаются. А вот в масле Эльф, под индексом 5W40 этих щелочных компонентов многовато. Поэтому его лить в цепной мотор крайне нежелательно. Цепному механизму и его прорезиненным изделиям, масло эльф 5W40 может повредить.
---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------
Цитата:
Сообщение от YRA62
FILIN2000, Покажи мне что-то такое документальное от Ниссана, где будет указано не использовать масла с вязкостью W40.
|
Юра, дело не в цифре W40 вообще. Дело в конкретном эльфе 5W40.
В ниссановский мотор, в мой мотор, нежелательно лить 5W40 от эльфа. Но это не значит, что в него нельзя лить 5W40 от другого производителя у которого присадки совсем другие, нежели у Эльфа 5W40.
Понимаешь о чем я?