Цитата:
Сообщение от mikem65
FILIN2000,Тебя же просили инфу, а опять слышу ОБС , Я например верю больше документам , а не Филину  Кто и где проводил сравнения присадок и самое главное их вредности для цепного мотора ?
|
Вера, это вопрос нравственный. Филину можно и нужно не верить. Но!
- Ты прочитай сперва столько технической литературы, сколько её прочитал Филин, а потом решай. Решай для себя сам.
Филин, он же никого не заставляет делать так, как делает он.
Филин просто делится своими мыслями.
Всем у кого движки с ремнём, вообще не стоит заморачиваться. В двигателя с ремнем можно лить любую ослиную мочу. Лишь бы вкладыши смазывала.

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------
Цитата:
Сообщение от YRA62
Вроде понял. Именно Эльф 5_40 это типа хорошего посудомоечного средства Ферри? Чё раньше молчал? Я уже купил очередную канистру для замены. И ведь уже 5 лет езжу на нём  Ты меня расстроил, пойду пивка ещё выпью.
|
Да я и не молчал. Ну ты сам посуди, вот тут же все написано, что такое эльфовское 5W40. Написано, что оно прежде всего для дизеля. А дизель нуждается в щелочи, чтобы смывать дизельные отложения. В дизельном масле щелочи в разы больше, чем в бензиновом масле. Щелочь вредна, но без неё никуда.
Но азбуку я уж не буду тут рассказывать. Инфы пруд пруди в инете. Чем отличается бензиновое масло от дизельного.
И вот, что такое эльф 5W30.