Цитата:
Сообщение от yury_v
Нет. Делают так
Я так понимаю, что гоняют масло пока не заменят старое новым.
|
Я слышал от нескольких людей, что для CVT с большим пробегом такой способ крайне не желателен ввиду вероятности "поднять" взвесь и занести ее в систему, что может привести к поломке вариатора. Причем слышал я это и от автора статьи, приведенной мною, и от некоторых дилеров. Вообще, логика в таких рассуждениях есть, а также встречал на просторах интернета.
---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------
Цитата:
Сообщение от YRA62
Ниссан NS-3 у нас залито. Его и лей. Для частичной замены хватит и 4л. Можешь купить 2 канистры по 4л. и сделать сам почти полную замену. Может даже дешевле получится чем в сервисе. На фильтр тонкой очистки за 400руб. тоже уж разорись.
Ты хоть себе представляешь что такое "полная чистка гидротрансформатора" и насколько это эффективно и правдоподобно? Можно конечно прогнать через него литров 12 масла и вылить, но эти литры ты оплатишь из своего кармана.
У тебя пробег какой?
|
А еще счетчик старения масла нужно сбросить. Есть мнения опять же, что он несет не чисто информационную функцию, а определяет и работу трансмиссии в зависимости от состояния масла или подстраивает ее под масло. И если не сбросить, может даже и накрыться... Ужос. Но мне проверять не хочется, лучше сбросить.