Цитата:
Сообщение от FILIN2000
Большой диапазон рабочих температур.
|
А что, двигатель работает в этом самом большом диапазоне? 70-100 С.
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
Способность работать в условиях при очень высоких значениях давления.
|
Начнем с того, что жидкость несжимаема... Так что там с давлением то?
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
Большая стойкость к полимеризации (формированию лакоподобных пленок), которые в определенных местах очень защищают.
|
Это феерия. Т.е. ты серьезно считаешь, что лак в масляных каналах, на маслосъемных кольцах в форсунках охлаждения защищает что-то?
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
Большая моющая способность.
|
С чего это? Она зависит только от присадки.
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
Отличное свойство вязкости в диапазоне рабочих температур (70-150 С), что является одной из основных факторов разрушения двигателей.
|
Я так понимаю вся эта лабуда автопереводчиком откуда то скопирована? Фраза не имеет смысла.
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
Невысокая способность к испарению, что способствует бережному отношению к нейтрализатору.
|
А где это мы масло испаряем в движке?
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
Тебе ли не знать, что в авиации без синтетики никуда.
|
О, а вот теперь мы подошли к самой интересной легенде маркетолухов.
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
При 10000 оборотах
|
Тут вот какая пичалька - турбонаддув используется в ДВС примерно с конца 20ых годов, когда о синтетических маслах никто не задумывался даже. Обороты там СТО ТЫСЯЧ и выше. И работало все на минералке самой распоследней.
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
и температуре набегающего потока -40
|
Ну какие -40, там от -55 и ниже. Только вот как самолет попадает на эту высоту? Наверное движки у него работают? А масло у нас не внутри ли тех самых движков? И температура у них ни разу не минусовая.
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
можно использовать только синтетику
|
Смотрим. Масло авиационное МС-20 (ГОСТ 21743-76) — авиационное масло селективной очистки (внезапно!).
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
При подобных условиях обычное масло больше становится похожим на резину чем на масло
|
Открой холодильник. Пачка сливочного надеюсь есть там? Брось на пол - подпрыгнет как резиновый мячик?