Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2018, 13:37   Сообщение #23768
oreh
Живет здесь
 
Аватар для oreh
 
Имя: Михаил
Регистрация: 29.05.2012
Адрес: Самара
Авто: Fluence Confort 1.6 МКП
Сообщений: 4,956
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
oreh, брожение останавливают охлаждением. Спиртом его надо останавливать концентрацией хотя бы 10%, а это уже будет не пиво
ну я больше про вино говорил, а про непиво выше 10% тебе лучше бельгийцам сказать

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
видел, что надувают азотом, чтобы углекислый газ лучше сохранялся
а при наддуве тем же самым газом он что, испортится?

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
Для тех же целей в ирландских гиннессе и мёрфейс азотные шарики в банках.
Они несколько для иных целей:
"Шарик называется «Floating widget». Это запатентованное изобретение, принадлежащее пивному бренду Guinness. Капсула надолго сохраняет оригинальный вкус разливного пива в жестяной банке даже при транспортировке на дальние расстояния. Большинство сортов пива обогащают углекислым газом (СО2). В закрытой банке одна часть газа скапливается вверху банки, другая – растворяется в самом пиве. При открытии банки и переливании её содержимого в бокал давление внутри резко падает, вследствие этого углекислый газ выделяется из пива и формирует любимую всеми «пивную шапку». По мере уменьшения концентрации СО2 пена спадает.

Пиво Гиннесс известно своей долго держащейся шапкой. При этом содержание углекислого газа в нем ниже, чем в других сортах. Чтобы не испортить уникальный вкус Гиннесс газируют невысокой концентрацией углекислого газа, добавляя азот. Проблема в том, что азот не растворяется в пиве, а скапливается в верхней части банки и сразу же выходит при открывании. Без капсулы пена Гиннесса была не такой густой и держалась бы непродолжительное время."
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием