Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2018, 06:54   Сообщение #30241
Максим122
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Приобрёл наконец-таки все комплектующие, фиксаторы, оправки для замены ГРМ. Собираюсь менять самостоятельно. Меняю впервые и в этой связи пару вопросов возникли тем, кто не как я, теоретически, а на личном опыте прочувствовал так сказать замену ГРМ.

1. Как ОТКРУТИТЬ/ЗАКРУТИТЬ болт шкива коленвала, если нет гайковёрта?
Опять же только читал и встречал такой способ: установить фиксатор коленвала и распредвалов, потом берём помощника, который включит 5 передачу и сильно выжмет тормоз и открутить. Ещё параллельно этому, блокируют маховик отверткой. Про откручивание стартером и упором воротка куда-либо молчу (этим способом нет желания пользоваться).
Какой из этих способов имеет право на жизнь?? Может новое что есть?

2. Пробег у меня под 150 000. Планирую заменить сальники распредвалов и коленвала (ну вообще по состоянию смотреть буду). Так вот к этому пробегу предполагаю, что на валах от сальников выработка будет. Вопрос в глубине на какую новые сальники устанавливать.
Выточил такие же (https://www.drive2.ru/l/6624314/) оправки. Теперь думаю, 3мм это они так с завода стоят или этот размер уже предусматривает более глубокую установку? Кто как ставил?

Заранее большое спасибо!
Максим122 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links