Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2018, 02:44   Сообщение #80
Aleksei35
Новичок

Авто: Флюенс экспресион 1.6 мкпп 2013г.в. рестайлинг, турция.
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Поясню поподробнее что было и что стало. Авто купил месяц назад, сразу не чего не заметил, но после того как разогнал до 150км, заметил что не возможно держать траекторию, так как руль прикусывает. Тесть работает как громкость в магнитоле. И поэтому не получается плавно повернуть на требуемый угол, а получается только перескочить ступеньку . И после этого я конечно сразу заметил этот недуг на маленьких скоростях, но тут это не особая проблема. Итак заменил подшипник я в эту субботу и в воскресенье проехал аж 750км. И скажу что на скоростях руль крутился отлично. Что сейчас: я понял что проблема нашего эура не только в этом(или другом) подшипнике но и наверно и самой его работе. Поясню: до замены у меня ощущались закусывающие ступеньки при лёгком покачивании руля на пару градусов НА ЗАГЛУШЕНОМ авто-почти имитация работы эура на большой скорости. Сейчас у меня этого нет!, на заглушеном авто руль крутится/качается плавно, но на заведеном при прокручивании руля очющается дрож, так же она есть и при небольщих скоростях, но внимание: если её специально попытаться ощутить. Что это? пока точно сказать не могу может механика а может и электроника. Конечно у меня уже бзик по этому поводу, даже скажу больше мне кажется что я уже опять чуть ощущаю и на скорости это... Либо я просто присераюсь и подсознательно ищу этот затуп, либо может кравтовского подшипника за 25р. настолько и хватило... Но могу точно сказать что сейчас на скоростях выше 100км рулится без напряга, тоесть руль свободно коректируется на требуемое отклонение. Итог: если вас напрягает руль на больших скоростях, и при не заведено двигателе вы наблюдает тоже самое, то вероятнее всего у вас тоже какой-то подшипник. Я перед разборкой рассоединял крестовину от рейки и точно диагностировал что затуп в эуре. Ещё: я зачищал 1500 наждачкой сам червяк, на нем были видны следы налета лёгкой корозиии, но не думаю что это как то повлияло. Есть подробные фото, попробую ссылку выложить.

---------- Сообщение добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:14 ----------

https://yadi.sk/d/02P2iIdxtOJsdw

---------- Сообщение добавлено в 02:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:17 ----------

Цитата:
Сообщение от Накат Посмотреть сообщение
Алексей , спасибо за это сообщение- , а то как холодает так начинается...
Подскажите , возможно ли поменять этот подшипник не снимая ЭУР...??
Нет не снимая не получится, эур снимается за пол часа. Ещё 15 мин чтоб его разобрать. Конечно это уже при моем опыте. Но надо точно установить он ли, смотрите сообщение выше. Если при похолоданиях то возможно чтото в смазке?
П. С. Я ещё сам при холодах на ней не ездил.
Aleksei35 вне форума   Вверх Ответить с цитированием