Цитата:
Сообщение от dondigidon_85
Обернись вокруг, какие 50% процентов, у нас почти 30 млн за планкой бедности... И не фантазируй насчёт меня, щеки розовые, живём в своей квартире и ездим на своём авто, а что оно кредитное это не имеет ровным счётом никакого значения. Про копить я уже приводил тут калькуляцию для среднестатистического заработка...
|
Я говорил про МСК, здесь 50% таких как ты, ни чего свехестественного. Кто умудряется подняться, кто-то нет и возвращается.
Из 30млн. половина пенсов (отдельная тема) из оставшихся половина алкашей, и совсм из оставшихся - существенная часть (не все!!!) а им только поныть, поднять задницу и начать работать/учиться - ну ни как. Кто хочет и в 60-65 лет учится, что б потом нормально на жизнь заработать (не сверх много, но на нормальное существование хватит). главное. чтоб здоровье позволяло.
Цитата:
Ты то сам хочешь сказать провернулся?
|
Ага, сами провернулись с супругой, поверь уж, и так случилось, что и многочисленные друзья в одно время с нами (+/-1 год) решеали свои квартирные вопросы, и в основной массе без поддержки со стороны родственников, при чем это были 99/00 года. А до этого снимал где-то 5 лет. При этом к 30 я уже объездил, ну не пол мира (включая Россию, ибо филиалов была тьма), но очень достаточно, как в командировках, так частным образом (правда нам было проще, в туркомпании работали, часто просто халявные/сервисные/скидычные а/б были или наоборот наземка/проживание, могли позволить чуть ли не еженедельно на выходные летать, точнее через неделю).
Цитата:
Да и про кашака в минималке я уже сто раз говорил, не уровень Бог для суждений таких, корону сними, честно, а ещё в паспорте глянь дату рождения и сравни, сильно отличается?
|
Кашак в минималке имеет все то, что у тебя в почти в максималке, и часто в лучшем качестве (например климат, сидушки, штат. музыку), и самое главное другой двигатель. Во вторых свое отношение к авто, я высказывал(уже 100 раз). Разница с тобой у нас где-то 15 лет, и я не говорю сверхпублично, что на моем опыте надо учиться (даже в мыслях нет, как то рядом существенно больше примеров/историй на которых можно учиться). Я вот очень-очень среднестатистический житель, как то иллюзий по этому поводу не испытываю, и меня моя среднестатистичность как -то не торкает. А если сравнить с соседями по улице по коттеджному поселку - я вообще нищеброд, что не мешает нам отлично общаться.
У меня есть возможность ездить на другом авто, но вот я, точнее мы супругой, просто решили сейчас еще одну квартирку купить. То ли ребенку на вырост, то ли под сдачу пойдет (прибавка к пенсии). Да.... буду закредитованным (но не под гланды

), т.к. берем ее в ипотеку, с первоначальным взносом в 75%, но в отличии от тебя, у меня ставка сбера 7,1%, при этом могу 100% оплатить сразу, но зачем? У меня просто даже в ВТБ на остаток карточного счета 7,5%. И вот нахрена мне авто по цене квартиры? Который еще только падает в цене и сосет деньги на обслуживание.