Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2018, 21:06   Сообщение #25906
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dondigidon_85 Посмотреть сообщение
ну как минимум фрики, одно дело ездить на велике по вечерам или утром перед работой и совсем другое на работу,
А почему у тебя это не укладывается в голове? У нас финик(он же совладелец) на самокате ездит, я вот тоже на велике ездил бы, если было б 5 км. Про Голландию, Германию промолчу, знаю настоящих миллионеров, которые на велике ездят за 4-7 км.
Цитата:
Ты сравнил уровень развития людей просто в столице и переферии, ничего что это разные планеты.
Уровень развития самих людей примерно одинаков, у меня половина коллег на работе не маасквичи.
Цитата:
Если человек тут зарабатывает больше 200к он достиг успеха, в столице это середняк и обыденность.
Для МСК 200 ну очень хороший заработок, думаю, не больше 5% работающих получают данные и выше деньги. Какие то мифы по стране ходят. Просто в МСК кол-во народу на 1 кв. метр больше, чем по стране, точнее 10-15% населения здесь живет, соотвественно существенно больше на 1 кв. метр зарабатывающих приличные бабки. Статистика тебе в помощь, разрыв с регионами по средней зарплате все-таки даже не в 2 раза. Просто убери еще топ менеджеров госкомпаний, крупных компаний, да и просто присосавшихся к кормушке чиновников, и все будет не таким уж и розовым по МСК. Ну что б это понять, надо здесь пожить, а не в гости приезжать, поэтому и говорю медом не на мазано в МСК.
Цитата:
ты не понял, я туда приеду уже с базой и бизнес развивать, а не полотером в макдак, это две разные вещи.
Ну многие начинают не с макдачки работать, макдак-это для студентов. И да... приедешь... скоро....возможно и т.д. и т.п.
Цитата:
а есть выбор? у нас не Европа и не США, либо берешь что дают, либо идешь лесом.
Ну можно взять кредит под 20-40%, а можно под 13% и ниже (я про потребительский). Ты взял на эмоциях первый самый быстродоступный вариант. Да и выбор как то есть всегда. Как говорил мой отец, из каждого положения есть как минимум два положительных выхода и один отрицательный.

У меня на даче сосед новый: чечен, занимается Каенами, т.е. покупает б/у убитое за 450-500т.р. (не в плане тотал, а целое, но перемещаемое только на эвакуаторе), ремонтирует двигатель, сам он моторист, работал у ОД, ибо до 120 т.км. редкий машин доходит, гильзует, перебирает, потом продает, отдельно двигатель с коробкой, фары, двери, капот, и еще что-то по мелочам и поднимает 200 -300т.р. Сейчас у него на участке 3 таких Каена. Много интересного показал и рассказалпо данной машинке. Цепи растягиваются к 80000. Сегодня как раз на своем менял, точнее начал, разобрал всю морду и снял натяжители. Вот я не хочу такой машин.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием