Цитата:
Сообщение от Byaka
FILIN2000, зато на пенсии у них денег нет.
|
Все у них есть. Однако, Минотавр так устроен, что ему постоянно хочется есть. А точнее жрать.

Я сейчас в Питере, так вот. Раньше как-то не особо задумывался, а сейчас, немножко погрузился в эпоху Петра-1. И что я хочу сказать, что всё, что имеют сегодняшние чинуши, по сравнению с Петровскими, это небо и Земля. У Петровских власть была такая, что нынешним даже не снилась.
Строили себе дворцы, усадьбы и тому подобное, не меньше чем 100 гектаров на рыло. И за городом и в городе домики, не меньше девятиэтажки на брата. Дочка родилась, ей дворец, вторая родилась - еще один, третья- еще один. Некоторые дома так и называются - 3 сестры. Петя-1 едет в Петергоф, с Зимнего дворца, к любому вельможе может по дороге зарулить, на свое усмотрение. А едет же он не один, с ним охрана и прочая свита. И хозяину поместья нужно всех ублажить, накормить, напоить, развеселить и т.д. и т.п. Попробуй не приюти, бошку отрубят в течении 10 минут, за невежество. И хрен кто будет разбираться.
Куда там простому люду до них.
А проекты инженеринга какие были? Это просто поражает воображение. Я сегодня ходил около памятника Петру, ну, там где он на коне. И думал, где они камушек этот ковырнули и как же они его сюда приволокли? Сегодня при нынешней технике хрен кран такой найдешь, чтобы его просто поднять и поставить. А тогда все как-то очумелыми ручками делалось.
Простые граждане вообще были ниФуя не люди.

Их жизни, вообще никто не считал. Это сегодня, модно президента ругать. А тогда, только рот открой. Сабелька быстро шею находила. И всё. Не понимаем мы,на самом деле, как мы сегодня хорошо живем, по сравнению с теми временами. Не дай бог в это вернуться. А ведь у нас всю ту инфраструктуру потихоньку возрождают. Оно вроде на первый взгляд незаметно, но если так задуматься, за годы после развала СССР мы продвинулись
задним ходом довольно таки прилично, в сторону той эпохи.