Цитата:
Сообщение от FILIN2000
Я считаю. что молотое кофе, которое таким уже продается, ничем не хуже собственного помола.
|
в корне не правильно, в молотом почти нет эфирных масел, они попросту все испаряются. Желательно и кофе , что б был свежеобжаренный, благо контор которые его обжаривают полно, некоторые обжаривают дома (есть специальные ростеры для кофе). Ну и еще важное: степень помола, его однородность: для каждого способа заваривания он свой. Универсального не бывает. Дешевая молка не в состоянии однородно помолоть кофе + его не перегреть (тогда все эфирные масла остануться в молке, кофе будет комками). Неспроста в кафешках стоят большие молки, стоимостью с очень приличную кофемашину. Причем, где готовят несколько спостобов (экспрессо, френч-пресс, турка) молок будет несколько, как и в каждой молке свой кофе под выбранный метод приготовления.
Хороший кофе -дорогой напиток, ибо на говеном оборудовании вкусным его не сделаешь.
Исключение - турка, главное под нее молку найти, чтоб молола в пыль/муку. Но и вкус у него отличается от эспрессо.