Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2011, 17:35   Сообщение #47
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

Уважаемые исследователи функций своих брелоков! Сегодня, как и обещал, исследовал свои кнопочки. У меня авто без выкрутасов, т.е. руки заняты. Expression, механка, климат-контроль, АБС, ЕСП и т.д. Не знаю, может это и влияет как-то.
Теперь о главном. При закрытии авто кнопкой ключа машина закрывается, что естественно. Попытка открытия багажника нажатием кнопки на авто ни к чему не привели. Потом я жмакаю кнопку багажника на ключе и .... ничего не происходит, крышка багажника не дергается, все тихо. Подхожу к авто сзади, жму кнопку непосредственно на багажнике, он открылся. При этом двери остались закрытыми. Машина не издает никаких звуков. Закрываю багажник, повторно он не открывается.
ВЫВОДЫ: При закрытом ЦЗ и нажатии кнопки открытия багажника на брелке ключа просто разблокируется замок багажника для его открытия. И все. Это на "занятых руках".
ТЕПЕРЬ ПРО СИГНАЛКУ. Ставлю машину на охрану. Мигает один раз. Нажимаю кнопку открытия багажника на брелоке сигналки. СРАБАТЫВАЕТ ПРИВОД ОТКРЫТИЯ БАГАЖНИКА И ОН ПРИОТКРЫВАЕТСЯ. Замки дверей закрыты.
ВЫВОД: сигналка управляет приводом замка. И еще. Сигнализация работает по CAN-шине. Железо и электроника, скорее всего, унифицированы как со свободными руками, так и без них. Отличия в прошивках для управления всякими наворотами. Поэтому при нажатии кнопки на карте свободных рук багажник приоткрывается. Сигналка тоже имеет прошивку конкретно под Флюенс, но видимо не разбирается в наших модификациях, просто такая усредненная прошивка. Поэтому она управляет приводом багажника.
Еще интересная деталь. Ставлю машину на сигналку. Машина закрывается, мигает один раз. Потом нажимаю на кнопку закрытия на брелоке ключа. Машина мигает два раза, делает повторную попытку закрытия дверей. Потом я снимаю машину с сигнализации (мигает два раза), но двери не открываются. Нажимаем кнопку открытия на ключе, двери открылись. Если сначала открыть замки с кнопки ключа и открыть двери, то сигналка начинает орать со всеми вытекающими блокировками. Вот такая двойная защита. Можно пользоваться для закрытия-открытия только брелоком сигнализации, можно только брелоком ключа, а можно сразу всем вместе. Вот...

Материалы исследования войдут в мою диссертацию....)))

Последний раз редактировалось Андрей НМ; 14.03.2011 в 17:44.
Андрей НМ вне форума   Вверх Ответить с цитированием