Цитата:
Сообщение от PPPOO
Посмотрел на чуть-чуть дольше и подробнее данный сайт, что сказать?)))
Запугали Вы всех, а я чуть было не купился...
Да, полимеризация есть, но она у 85% масел из теста и даже тех, которые в разы дороже эльфа или лукойла. При том как утвержДАют сами тстеры, при 380 гр. цельсия происходит полимиризация, но к этому времени успевают распасться все присадки!!! Значит масло перестаЁт быть маслом в нашем понимании...
Бороться с этим не возможно(((
|
Начнем с того, что температура критическая 280, а не 380 С. И происходит распад масла на жидкую основу и загуститель с присадками. Присадки сами по себе распасться не могут, они выпадают в осадок. Поскольку распад происходит на жидкую основу и загуститель - вполне понятно, какие масла могут в принципе распадаться.
Бороться с этим легко и непринужденно - достаточно лить устойчивое масло. В самом блоге есть рекомендации на проверенные масла. Причем зависимость от цены ровно обратная - минералка и гидрокряк дешевый не распадаются - даже на примере Лукойла это видно. Там просто нет отдельной жидкой и крайне слабополярной основы.
Для наших реношек проблема неактуальна, если конечно
не перегревать двигатель.
(У приятеля старый "холодный" Санта Фе попал на капиталку после поездки на юг, на серпантине двигатель сильно нагрелся, масло Petro Canada распалось, сливалась водичка, внутри гуталин) Для будущих 1.2 турбированных она в полный рост.
Интервалы замены масел это совершенно отдельная тема - про них все написано в сервисной книжке автомобиля, раздел "особые условия эксплуатации", но ее не читают даже инженеры дилерских центров, как показала практика