Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2019, 00:32   Сообщение #1347
RRR
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mika Hakkinen Посмотреть сообщение
Господа, а как автомобиль будет себя чувствовать на трассе (летом на асфальте) со скоростью около 120-150 км/ч на R15/65/205, управляемость будет валкая, желейная?
У меня такая резина. На любой скорости вплоть до 170км/ч по трассе машина идет уверенно. Больше просто не ездил - нет нужды.
Ездил как на летней Мишлен-Энерджи, так и на зимней Нокиан-Хаккапелитта.

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

Цитата:
Господа Флюенс на 17 ЛАПТЯХ смотрится великолепно, спасибо за фотографию, у меня двигатель 1.6л 106 л.с., он не потянет 17ый радиус, а если рассматривать 15-ый радиус, то хотел бы узнать у вас какая резина у вас была Мегане-3, что у вас при скорости 150км/ч прекрасно рулилось, не виляло и не кидало?
Тема про "не потянет 17ый радиус" не раскрыта. Разница между минимальными и максимальными штатными размерами радиусом всего 4,5мм.
http://avtoshyna.info/shinnyiy-kalkulyator.html

И чем отличаются колеса шириной 205мм от "лаптей" шириной 205 мм?

А уж ежели мы обсуждаем размерность шин и их влияние на эксплуатационные качества автомобиля, то давайте называть вещи своими именами: 205 - ширина профиля в милиметрах, 15-16-17 - посадочный ДИАМЕТР в дюймах. и так далее

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Цитата:
А какой у вас объем двигателя? У меня 1.6 л и думаю что для этого двигателя 16-ый радиус тяжеловато провернуть. Ну и плюс у 16-го радиуса вылет больше, чем у 15-го радиуса.
Вылет колеса - расстояние от центра диска до привалочной плоскости. Чем больше вылет, тем глубже "утоплено" колесо в арку кузова.
RRR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Mika Hakkinen (07.01.2019)