Цитата:
Сообщение от noipu
 |
Nemo: Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.
|
|
Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
|
День добрый всем! Была такая же проблема, на холодную автомобиль не всегда запускался с первого раза, что бы запустить двигатель приходилось нажимать педаль газа, тогда автомобиль запускался а в сильные морозы пару раз сразу заливало свечи. начитавшись тем я решил обратится к дилеру за перезаливкой ЭБУ. Дилер согласился, но с одним условием что машину надо оставить на весь день. Пояснив данную ситуацию тем, что просто так сейчас ЭБУ не перепрошиваются, все перепрошивка происходит через главного дилера России в Москве, а именно с автомобиля считываются данные зашифровываются в файл и отправляются в Москву. Там дилер конкретно под мой автомобиль и ЭБУ подбирает прошивку и отправляет местному дилеру для работы с автомобилем. Объяснили это тем, что некоторые прошивки убивают процессор и после перезаливки процессор восстановить не возможно. В итоге я перепрошил процессор у своего дилера в г. Иркутске в декабре 2018 года, с тех пор проблем с запуском не было. Автомобиль запускался в любой мороз с первого раза, лижбы аккумулятора хватило провернуть двигатель. Перепрошивка на ходовые качества автомобиля ни как не повлияла, даже не заметил ни каких изменений. Цена вопроса 1750 рублей. Автомобиль Рено Флюенс 2010 г.в.
P.S. Знакомый купил нового логана и столкнулся с такой же проблемой, перепрошивать боится, при каждом запуске в морозы снимает фишку с датчика температуры и заводит автомобиль без проблем.