Цитата:
Сообщение от FILIN2000
ЕСЛИ БЫ МНЕ МАШИНА ОБХОДИЛАСЬ В ТАКУЮ У меня машина 2.0 на ручке не ест даже 8 литров на сотку. Если бы она жрала 10 я бы её давно продал.
|
дадада, верю - ну прямо как себе. У тебя небось и средняя скорость - 70 км/час, а максимальная - 90. И климатом не пользуешься.
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
Летнюю и зимнюю резину купил сразу после покупки машины и менять не собираюсь ибо выглядит как новая потому, что Nokian.
|
Дадада, ты это про пластилиновую Нокию, которая стирается до корда за три сезона..
А зимняя шиповка у тебя тоже нокиа ? Хакапелита небось ? И сколько на ней шипов осталось ?
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
ТО за 10т это что за ТО такое?  Масло 5л 2т. р. + фильтра 1-1,5т.р. смотря где брать. Масло меняю сам.
|
Обычное ТО у ОД.
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
Колодки не менял ни разу. Заводские выглядят как новые.
|
За пять лет не стер колодки ? Что ты за сказки рассказываешь ? Или ты вокруг гаража только ездишь ?
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
Ремня ГРМ нет. Ибо цепь.
|
цепь это хорошо, согласен. Она дольше ходит. Но на 1.6 движках цепи нет, а есть ремень. Который живет 60к.
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
Подвеску не трогал и не собираюсь, все целое и ничего не умерло.
Парковок платных и дорог у нас слава богу нету. И не предвидится
|
ну точно, только вокруг гаража. Может поделишься тем местом, где такие идеальные дороги ? У меня сайлентблоки каши запросили уже на 50 000км.
(правда я с Питера и в Пермь и в Сочи ездил, причем не раз)
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
В ДТП не попадаю, потому. что ездить умею.
|
Это вообще смешно. Хоть ты обумейся ездить, но если тебе, стоящему перед пешеходным переходом на красный свет, въезжает в корму какая-нибудь тупорылая клуша, или тупоголовик в дворе цепляет твою машину, никакое "умение ездить" тебя не спасет.
А еще камешки из под колес не выбирают, кому именно в лобовуху прилететь.
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
Детей сопливых не вожу ибо свои давно выросли. Колеса не пробиваю, запаска лежит новая, как с завода положили ни разу не доставал.
|
ну если вокруг гаража ездить, то да. Хотя вообще я тоже за пять лет проколы только пару раз получал. Да и ремкомплект копеечный. Так что запаска у меня тоже родная лежит.
А дети есть не толкьо у меня, но и у "безлошадных" друзей и родственников, в гости приезжающих
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
Шиномонтажом не пользуюсь ибо имею 3 комплекта колес 2 летних и 1 зимний. Меняю сам.
|
дада, и все три комплекта тебе достались даром. Причем такие хитрые, самобалансирующиеся.
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
Лампочки не перегорают ибо стоят снову другие PHILIPS H7 12V 55W +150% Racing Vision. С 2014 года не перегорела ни одна лампочка.
|
угу, тоже бесплатные небось. А ты днем фары включаешь или на ДХО разорился ?
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
Не так все печально. Как ты описываешь. 
|
не все так печально, если машиной почти не пользоваться и обслуживать в гараже у дяди Саши.
Первые три-четыре года - да, менять надо мало чего, масло-фильтры и все. А потом, как перевалит пробег тыщ за 80-90, начинается веселье. И резину менять, и колодки, и диски, и люфты появляются в подвеске, сальники подтекают, и аккумулятор дохнет и в морозы не крутит, и так далее. И если хочешь, чтоб ездила "как раньше" - то доставай кошелек. Ну или забей и катайся пока не развалится.