Вчера был на презентации разных АРКАН. Реношники пригласили официально, письмом на мыло и смской. Скажу честно, мероприятие было проведено реношниками с размахом, но не без ложечки дегтя. Всё началось красиво. Шарики, тетки сисястые и все такое...
Из зала салона убрали все лишние машины, оставив там только три машины , три Арканы в разных комплектациях. Народ всем интересовался и народу все рассказывали о машинах в рамках знаний менеджеров. Но сами понимаете, эти люди мало что понимают в машинах. Поэтому слушать ихний трёп особо не представляло удовольствие. В промежутках между рассказами о машинах ,были конкурсы. И я чуть не выиграл сигнализацию. Мобикар какой-то, из последних. Ненуачё, нахаляву!

Когда был задан вопрос, о том где производят РЕНО с правым рулем, я ответил самым первым. Но менеджер пи..ар, сделал вид, что мой ответ не услышал и пошел на прямую к какому-то хмырю, наверное заранее назначенному, чтобы сигналка не ушла налево. Тот ответил тоже самое, что и я, и сгналка досталась ему. Моя жена начала возмущаться, - что за муйня, и все такое ??? Да и люди рядом стоящие тоже. Ну, не почесному-же! Потому, что все же слышали, что я первый ответил правильно. А ну их... козлов!
Там были журналисты, пресса с камерами и я не стал нагнетать, пусть удавятся. ЖУЛЬЁ!
Зато после этого, мы с женой, с чувством исполненного долга, пошли пить халявное кофе и кушать халявные вкусные пирожные.

Шведский стол конечно предполагал, чтобы посетители ели не больше одного в руки, но раз так, мы с женой съели по пять штук, столько, сколько в организмы влезло.
Попробовали все разновидности.

За такою наглость, нам даже слова никто не сказал. Потом нас записали на тест драйв и сегодня я километров 20, если не больше проехал в АРКАНЕ и старшим и за рулем.
Манагер который меня сопровождал, сам еще ни разу не ездил за рулем АРКАНы. Мы с ним сегодня оторвались.
Ну , что я вам скажу, - машина имеет право на жизнь. Едет она довольно бодренько. 150-170 для Арканы не проблема. Едет, только в путь . Больше 170 разогнать не удалось, просто было негде. Постоянно мешали попутные машины. В целом, эта тачка поедет и больше 170. Ездили, конечно на спорт режиме. При скорости 150 в машине тихо. Можно спокойно разговаривать. Ни каких особых посторонних шумов нет. Шумка в стоке на твёрдую пятёрку.
Не знаю, какой у неё при этом расход, но думаю, что приличный. Если не вваливать, а ехать соточку, то вообще без напряга. Понятно, что в топовой версии есть все навороты, типа там ЕСП и прочие, но после моей флюхи, которая идет как приклеенная после 170, на Аркане после 150 возникает чувство, что машина при допущенной ошибке в управлении водителю не простит. И это на сухом асфальте. Зимой, я думаю это ощущение возрастет в несколько раз. Если жопу сорвет, как мне показалось, никакое ЕСП ей не поможет. Что-то с развесовкой не то, или с настройкой подвески.
- Машина может, но на ней лучше не выделываться.
Если сравнить разгон с моим флюхом, то старт мне не понравился. Газюлю нажимаешь, а ничего не происходит. Мотор вижжит, обороты 5-6 тысяч , а набора скорости нету, ничего не происходит. У моего флюенса такого нет. Я на механике свой разгон полностью контролирую . Я нажимаю газ и меня вдавливает в сидение. У АРКАНы такого нету. Эффект, приёмистости отсутствует. Газ в пол, движок жужжит, а ничего не происходит и ты подсознательно понимаешь, что так ехать нельзя. При таких делах, силовая установка Арканы просто умрет в 2-3 раза быстрее.
На своей флюхе, я могу двигаясь на 4й, воткнуть третью и улететь. А на Аркане это из области фантастики. Она какая то бабская.
На ней надо тронуться плавно, потом помаленьку добавлять газ, контролируя коробку, чтобы та не перешла в режим
вжик (когда мотор жужжит, бодро набирая обороты, а машина не едет), если не срывать вариатор, то машина плавно разгоняется и потом прёт без особых ограничений. Но это напрягает. Нету в Аркане чего-то такого азартного, более спортивного, к чему я давно привык. ( у меня флюх на ручке 2.0)
Кочки и всякие стыки Аркана проглатывает хорошо. Едет приятно.
- Напрягло, может без привычки, лобовое стекло. Все в спиральках.

Обогрев , так сказать. Мне такое решение жутко не понравилось. И это будет всегда. Это ужасно.
Внутрисалонное зеркало, можно сразу выкинуть и вместо него примастырить регистратор. Непонятно, зачем оно там вообще?! В заднем стекле проём настолько маленький, что смотреть там просто нечего. Благо, есть камера заднего вида. Понравилась работа контроля слепых зон, в боковых зеркалах. Реально тема! Опция полезная. Руль легкий. Ни каких биений, ни каких вибраций.
Вывод:
В целом Аркана не шедевр, но я ожидал худшего. Да, да..! Думал, что будет полный оцтой. Но нет. Извернулись.

Думаю, среди дастероподобного семейства это лучший экземпляр.
- Если бы мне предложили поменять мой флюенс на топовую новую АРКАНу, я бы
не поменялся. В Аркане отсутствует драйв. Аркана, она просто неплохо возит жопу и все. Нету в ней того, что есть у моего флюенса. Чего-то такого -хулиганского. Но, несмотря на это, машина мне понравилась.
Ах если б не цена. Ценник не гуманный. 1 600 000 - это ни в какие ворота. А брать куцую, какой смысл? Сами менеджеры РЕНО в успех продажи на периферии , не верят. Ни каких заказов, ни каких очередей. Машины в салоне, - плати и забирай. Только желающих, что-то нету. Когда были первые дастеры на покупку запись была за 3-4 месяца. Сегодня этого нет. Вчера презентация, сегодня продажа. А где покупатели????
Одни зеваки и любопытные, типа меня.