Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2019, 12:37   Сообщение #35504
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
У нас на работе один решил заработать. Работа сделка-сколько сделал, столько получить должен. Он работал с полседьмого до 12 ночи. Заработал почти 100 тысяч. Начальство посмотрело и сказало : - Ну сто тысяч мы никогда платить не будем, заплатили около 80 тысяч.
Вывод - хоть разорвись, но платить никто не собирается.
А может этот рабочий тебе не всё рассказал? Ему явно эти недостающие 20 тысяч перенесли на следующий месяц. Просто отобрать их не могут, подсудное это дело для администрации. На каждом предприятии есть средний установленный фонд заработной платы, его не надо превышать. А ну как если бы все заработали по столько? Вам вынь и заплати, а продукция то пока ещё не реализована и лежит на складе. Та продукция что вы сверхплана выпустили. Откуда деньги взять для вас?
Эта тема взялась не сегодня, она была всегда. Когда я 40 лет назад работал токарем в механическом цехе там уже была такая система. Все мы были там сдельщиками, и кто сумел сверх меры заработать по нарядам тому лишнее переводили на следующий месяц. Всё просто. Григории Стахановы нужны только для поднятия духа у рабочих, но никак для экономики производства.