Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2019, 18:21   Сообщение #36341
клон шахтера
Мастер

Поблагодарили 190 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
автотосол имеет другой пакет присадок, чем антифриз для систем отопления. И Автомобильный деается на основе этиленгликоля - это яд, который очень неохотно выводится из организма. Если система отопления закрытая, то еще допостимо. Рекомендую глянуть
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=Ei7tSRcNgAs
До лампочки - какие там присадки. Все закрыто. А режим, по сравнению с машиной, гораздо более щадящий. В машине до нескольких раз в сутки прогрев-остывание. А здесь раз в год нагрелся, раз в год остыл, и небольшие колебания.
И у меня нет алюминия в системе, ничего не забивается.
Я бы и его не пользовал, дороговатое удовольствие для системы на двух этажах. Но, когда впервые запускали отопление, на улице было -30 и водой заправить невозможно. Перемерзнет раньше, чем заполнится.

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Для меня отрицательные моменты антифризов на основе гликолей (пропиленгликоля), ибо котел у меня электрический и стоимость отоплением электричеством в разы дороже газа:
1. теплопроводность антифризов меньше на 15-20%, соответственно энергии нужно больше.
2. Текучесть антифризов существенно выше.(хотя пока тьфу, тьфу система герметична)
3. Не смотря на текучесть, динамическая вязкость антифризов выше существенно, соответственно нагрузка на циркуляционный насос выше.
4. Ну и менять надо регулярно, за 5 лет пакет присадок теряет свои свойства.
1. Как это - больше энергии? Меньшая теплопроводность характеризует то, что система будет дольше прогреваться. Но и тепло будет сохранять дольше и отдавать дольше.Закон сохранения энергии, однако.
2. Согласен. Антифриз обязательно дырочку найдет.
3. У меня без насосов. Естественная конвекция. Греется быстро, грех жаловаться.
4. Да пусть хоть что теряет. Воде вон терять нечего, носит тепло и носит.
клон шахтера вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links