Давно обращаю внимание на интересную ситуацию. Возвращаясь с югов в Белгородской области попал в яму правой стороной, повредил оба диска, колёса спустили мгновенно. Тут же остановилась женщина на Ситроене и камазист, "уйди дед щас всё сделаем". Снял колёса закинул в Ситроен. Поехали с дамой за 20км в город, вечер еле нашли работающий шиномонтаж. Дама уехала по своим делам. Диски поправили, колёса накачали. Вернулась дама, погрузил диски и ещё 20км. в обратную сторону. Что камазист, что дама от оплаты отказались. Я в ступоре!!!! Едем дальше домой. В районе Сасаво спускает заднее правое колесо, не спеша ставлю запаску. Мимо проносится фура, через метрой 150 тормозит и начинает пятится назад (Пипец! Фура с прицепом и назад), поравнялись. Водитель из кабины кричит "дед помощь нужна?" Я опять в ступоре!!!! Благодарю! я уже заканчиваю установку запаски. Вот такие замечательные люди встречаются на российских дорогах!!!! И в противоположность!!
Нынче возвращаюсь поутру с работы с суток, сменщиками предупреждён, что по дороге домой облава гаи на "свежее дыхание". По трассе мне встречается по меньшей мере около сотни встречных, в основной массе легковых автомобилей. Ни одна ПАДЛА фарами не моргнула пару-тройку раз, мол гаи впереди будь внимателен! Существовала при СССР такая фича у автолюбителей, которую я и редкие водители неукословно соблюдаем. А как Други мои в ваших регионах? Или только у нас за рулём в основном засранцы?
|