Цитата:
Сообщение от FILIN2000
Реактивная тяга — сила, возникающая в результате взаимодействия реактивной двигательной установки с истекающей из сопла струёй расширяющейся жидкости или газа, обладающих кинетической энергией.
В основу возникновения реактивной тяги положен закон сохранения импульса. Реактивная тяга обычно рассматривается как сила реакции отделяющихся частиц. Точкой приложения её считают центр истечения — центр среза сопла двигателя, а направление — противоположное вектору скорости истечения продуктов сгорания (или рабочего тела, в случае не химического двигателя).
|
Ты цитируешь википедию и частный случай - реактивный двигатель. Я тоже так умею



А его работа (реактивного двигателя), как и взаимодействие ДВС и кузова автомобиля, подпадают по действие закона сохранения импульса.
То и другое - одного поля ягоды.
Не будь реактивного противодействия ( той самой механической реактивной тяги), при разгоне авто колеса вращались бы в одну сторону, а весь мотор на опорах - в другую. Так замкнутая система сохранила бы импульс.
Кстати, заодно посмотри в вики - что такое опора, сила ее реакции и куда направлен вектор этой силы. И попробуй применить это к той резинометаллической чушке, о которой спор.