Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2020, 16:01   Сообщение #40050
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях

Расскажу вам об нескольких интересных совпадений из моей жизни. Вот если об чем мельком подумаю и сразу забуду, оно обязательно сбывается. Началось это лет 30 назад, сидел один на кухне, ужинал, посмотрел на цветок стоящий на подоконнике, на ровном подоконнике, и подумал: странно будет если он упадёт, ведь ровно стоит, надежно. Не успел чай допить как цветок в горшке падает на пол.
Второй случай был примерно в том же году: Еду пассажиром в междугороднем автобусе. Еду и думаю, вот вроде все нормально, ну а вдруг сейчас авария, вдруг столкнёмся. И что вы думаете? Через пару км. пьяный водитель Жигулей выезжает нам на встречу, лоб в лоб. Водитель нашего автобуса сумел увернуться. Обошлось.
Третий случай. Собрались в 2007г. с супругой на море, в Геленджик, поездом. До Жд вокзала из нашего города ехать надо на автобусе межгороде. Я зараннее купил билет на автобус с запасом времени на дорогу до вокзала, мало ли что случится. Когда садились в шикарный автобус Хёндай я мимолётом подумал: хоть и иномарка а сломаться может в любой момент. Сломался! На первых же 12 км. пути при переезде неровностей отломались рычаги подвески. Хорошо что время было в запасе, успели на ЖД вокзал другим автобусом.
Потом были и другие случаи, про все не опишешь и не запомнишь. Что ещё интересно, не знаю есть тут мой грех или нет, но три человека которых я хорошо знал внезапно умерли через какое-то время после того как я просто мимолётом, подумал чтоб их не было. Ну бывает такое, когда тебя достают. Все мы так иногда можем подумать об ком-то.
В конце марта я на дверь своей мастерской повешал шутливое объявление, что прекращаю приём посетителей до 30 апреля. Просто глянул в календарь и не долго думая мой взгляд уперся в 30 число. Мужики хохотали: "Мол, ну ты и замахнул, аж на весь апрель, ну ты даёшь". А что теперь вышло на самом деле? Я как в воду смотрел?