Ребята, ну у меня диабет... Причин миллион. От сахара диабет будет. Если жрать его много. А еще от нервов, лишнего веса, неправильного питания. Может быть наследственный и т.д. Я налетел на него в прошлом году летом. Работы было днями и ночами, нервов миллион, ел как придется... После очередной ругани с проектировщиками вечером заболела голова, утром не перестала. Померил давление - 230/140. Взяли анализ крови, а там капец. Сахар за 20 единиц. Хотели сразу на скорой в больничку отправить. Самое главное, чувствовал себя нормально, если бы не голова. До этого вообще не парился из-за давления и т.д. Таблетки, питание... Целенаправленно скинул почти 20 кг с сентября прошлого года. Пересмотрел рацион питания. Первое время было не то что трудно, не привычно есть понемногу 4-5 раз в день. И вроде меньше есть не стал, а вес стал уходить. Сейчас сахар 5-5,5 единиц, лопаю по одной таблетки в день (не каждый день), раз в неделю тыкаю палец для контроля глюкометром (кстати, абсолютно не больно специальной штучкой).
Алкоголь пить можно, только не сладкий. Водку, коньяк, сухое вино и даже светлое пиво можно. В разумных пределах. Так что спрашивайте, если что. Если сахар не держать в норме, можно получить проблемы с глазами, сосудами на ногах, почками и т.д. Полезна физическая нагрузка. Снижением веса и физнагрузками можно вообще уйти от таблеток и при благоприятных условиях загнать это дело в состояние ремиссии. Но совсем уйти от этого уже никогда не получится. И диабетчиков, как оказалось, просто дохрена. А сидеть на инсулине очень хреново. Есть у меня знакомые на инсулине.
Да, я не сладкоежка и никогда им не был...
Последний раз редактировалось Андрей НМ; 09.04.2020 в 20:41.
|