А я сейчас сижу, коньячок потягиваю... Есть повод. У сына сейчас диплом. Полтора месяца назад он простудился, фронтит. Вроде промыли, делали процедуры в медцентре и т.д. Начались головные боли, а самое главное - потеря зрения. Боль обезбаливающими не снимается. Ухудшение с каждым днем. Он в туалет по стеночке ходил, в глазах просто туман. У парня истерика (если честно, у меня тоже, хоть и держал в себе). В прошлом году сделали ему операцию на глаза, у него была сильная близорукость. После операции -эйфория, все без очков. И вдруг не просто возврат, еще хуже. Мы - по врачам. Найти ничего не могут, в стационары даже с направлением не берут из-за этого долбаного вируса. Посоветовали еще одного врача, ему уже под 70, работает сейчас в частной клинике, последняя надежда. Посмотрел томограмму, снимки, посветил в глаза. Говорит сыну, ну всё, ложись на кушетку. Достает шприц с длиннющей иглой и делает уколы под глаза очень глубоко. У меня такое впечатление было, что в глаз колет. Выписывает таблетки... Через 4 дня еще раз к нему пришли. Еще раз уколы. Прошла неделя. Зрение практически восстановилось, осталось небольшое двоение в одном глазу, но уменьшается. А что произошло: воспаление из носовых пазух перешло на глазные нервы и сетчатку глаза. Он это определил по изменению цвета сосудов (!). И это на томограмме не видно. Все объяснил и рассказал нам доступным языком. Оказалось, он доктор наук и профессор, работает сейчас для собственного удовольствия (или удовлетворения), т.к. деньги его интересуют в меньшей степени. Мы сказали, к кому мы до него ходили. Он посмеялся, сказал, что мало он их гонял (это его ученики и доценты). За второй прием он с нас денег вообще не взял. А еще сказал, что мы вовремя пришли, еще немного, и были бы необратимые изменения в нервах, а сейчас будет полное восстановление. Еще 22-го к нему на прием сходим контрольно. В интернет залез, решил посмотреть отзывы о нем. А он в рейтинге офтальмологов первый в крае. Есть еще такие люди. По поводу прошлогодней операции сказал, что сделана на высоком уровне, если бы мы не сказали, то не обратил бы внимание.
Короче, я реально испугался. Но вроде всё разрешилось... Сижу сейчас, стресс снимаю...
Последний раз редактировалось Андрей НМ; 18.04.2020 в 17:35.
|