Цитата:
Сообщение от Byaka
Felix20, в ответе, пока нет форс-мажора. А когда тебя просят закрыть контору на неопределённый срок, но при этом продолжать платить аренду и з/п - это далеко не все могут позволить.
Вот взять какой-нибудь бар среднего пошиба: ну там машины для розлива, холодильники, кухня туда сюда, пара поваров, пара барменов и официанток. И всё практически в кредит. Естественно, что аренду тебе не простят, налоги тоже. Кредит естественно надо платить.
Ну да, можно продать свой мерседес за 4-5 лямов (это в лучшем случае, а кому он сейчас нужен) добавить денег и месяц протянуть. А дальше что? За следующий месяц (даже если всё откроется) надо будет башлять за продукты и всё остальное, т.к. всё пришло в негодность. Опять налоги, аренда и зарплата. Ну и платёж по кредиту, ибо предприятия в кредитные каникулы не попали. И где взять на это деньги? А если бизнес чуть больше? там уже и мерседес не поможет. Там ежемесячные расходы наамного выше!
|
Да всё понятно. Но вот я, как ответственный человек не веду никаких бизнесов, понимая, что перед людьми рано поздно придётся держать ответ. А вот мой покойный папа был на столько порядочным, что иной раз в минус себе работал (расплачивался своими деньгами ,когда заказчик кидал и не доплачивал по договору).
Так, что я все таки настаиваю на том, что если ты бизнес завёл, то имей подушку безопасности минимум на полгода и за аренду заплатить и людей по миру не пустить. Я как нанятый работник всегда стараюсь на полгода год запас сделать, а как иначе?. А бизнесмен должен и того круче всё предвидеть.