Цитата:
Сообщение от vop
Он оплачивает его по 100% стоимости, ему там нравиться, на Хортице нет частного сектора, природа изумительная, я все детство летом проводил в Запорожье, очень хорошо знаю город. У него 3-ка в центре города, всю Европу искатал, был альпинистом в СССР, в отпуска водил группы по Кавказским горам. Очень насыщенная у него проходить жизнь - и это главное. Дочерей воспитал: одна декан в местном вузе, вторая была учителем, уже лет 20 свой бизнес с мужем по ремонту бытовой технике, не большая сеть по городу с мастерскими и магазинами з/ч. у дочерей не то что дачки, нормальные дома на берегу Днепра по 300-400 кв.м. В общем в материальном плане там все более чем хорошо
Ты то что будешь вспоминать в 80 лет? Владение машиной в жопке МСК? Дети за часть пенси́и будут приходить?
|
Сейчас я тебе скину фото со спутника. Может поймёшь, почему нам здесь, в Миассе, всякие моря и океаны никуда не впёрлись. Я ездил несколько раз на юга. Ничего хорошего там не увидел. В чём разница. Море солёное и тёплое. Я на воде просто лежу и не тону. А у нас вода похолоднее, надо шевелиться, чтоб не пойти на дно.
На море: нужно после купания мыться, у нас: не нужно мыться.
Жара там и здесь одинаковая. Там нужно ввалить кучу бабла, здесь я "отдыхаю" бесплатно и сплю дома.
Да нахрена мне эти юга и остальное, когда у меня в пяти минутах ходьбы своя "Швейцария"?
Стрелкой я показал, где моя квартира. Недалеко другая. Сейчас пустует.
на машине 5 минут до кв. и минут 10 до озера. Если хочется тишины и уединения, можно пешком уйти в другую сторону. Через небольшую гору в лес. Там куча водоёмов.
Озёра.jpg
И да, я бы не прочь что-то изменить в своей жизни. Нет возможности.
Я и так уже минимум как 6 мест работы сменил. Сейчас деваться некуда, семейство не бросишь. А раньше несколько раз пытался уехать в другой регион.
В общем, кому прёт по жизни, тот считает, что в сё в твоих руках. А другим как рыба об лёд. Что ни делай, а выше определённого уровня жизнь не пустит.
Есть некий потолок и что ни делай, тебя выше не пустит. Вот я и попал во вторую категорию. Хоть в лепёшку разбейся, а лучше не станет. Если от природы мозги не работают в удачном направлении, ничего не изменить.
Я сейчас приведу примеры, в большей части они в жизни и управляют.
У человека есть "жилка" коммерса. Такой человек никогда не будет работать и приносить пользу обществу. Он заточен лишь под продай-купи. И в этом никто с ним не сравнится.
Другой - у него есть мозги. Он тоже никогда физически работать не будет, он может работать айтишником, инженером или ещё кем-то, у кого работа связана исключительно с умственным трудом. Я так не могу. для меня все эти математики просто вывих мозга. Мне привычней и удобней делать руками.
Другая категория - сыночки/доченьки начальства. Там вообще можно быть тупым и безмозглым, как у нас один из начальников цеха. Достаточно жениться на доченьке директора производства и у тебя должность в кармане. Мужика, который всю жизнь проработал на производстве с места начальника цеха турнули в мастера, а сопляка лет 24 поставили на его место.
Ещё одна категория - те, у кого родители всю жизнь крутились в "нужных Кругах". Надо иметь нужные знакомства. И там тебя пристроят куда надо.
А так, чтоб человек ниоткуда попал в хорошую должность/работу, я ни разу не встречал.
Я верю, что где-то далеко, в параллельной вселенной есть такие люди, которые благодаря своим личным качествам устроились на хорошую работу самостоятельно.
Если взять население наше России, то наберётся некая доля процента таких людей. И это будет исключение.
А вся система сейчас устроена таким образом, чтоб задавить человека и не дать ему вылезти. Не дать жить нормально.
Какое будущее можно сейчас спрогнозировать?
Есть связи - устроишься в жизни.
Есть ум выше среднего, уедешь за границу.
Пойдёшь в органы или армию, есть шанс пожить нормально.
Нет ничего вышеперечисленного, не жди хорошего. Работай, пока ласты не завернёшь.